Трамп тренду не помеха

Donald Trump

EURUSD

Победа Трампа на президентских выборах вызвала всплеск волатильности на рынках, но совершенно не повлияла на ключевые тренды. Те медведи, которых не вынесло взлётом EURUSD на три фигуры, должно быть, чувствуют себя отлично сейчас. Пара развивает своё снижение в рамках нисходящего тренда, ломая на своём пути краткосрочные уровни поддержки. В понедельник на открытии рынков пала поддержка в области 1.0850-1.0800, существующая с конца января. Несмотря на риски краткосрочного отката в рамках фиксации прибыли, сохраняется общий тренд на снижение с целью на 1.0500, правда, нужно быть осторожным уже на подходе к 1.06, так как вероятность отката в рамках понижательного канала станет наиболее высокой. Ожидания повышения ставки от ФРС в декабре восстановились до предвыборных уровней и продолжают рост, что поддерживает . Если Трамп будет действительно обещать больше инфраструктурных расходов в самое ближайшее время, это способно вылиться в более решительные повышения ставок от ФРС в будущем году, на первых этапах укрепляя доллар. Однако, остаются также и риски, что ЕЦБ также перестанет пугать нас последующим смягчением и направится к сворачиванию стимулов, что сделает менее очевидным тренд в паре спустя 3-6 месяцев.

eurusddaily

GBPUSD

Британский фунт рос две предыдущие недели, оказавшись под давлением только последние два торговых дня. В рамках этого мини-тренда, поддержка сейчас располагается вблизи 1.2500. Если долларовые быки войдут во вкус, то взятие этой отметки положит начало мощной ликвидации позиций. С фундаментальной точки зрения, фунт пользуется спросом, так как на стерлинг влияет динамика банковского сектора. А он стал чувствовать себя получше вместе с приходом к власти республиканца-бизнесмена вместо чиновника-демократа.

gbpusdh4

USDJPY

Иена вновь переживает ралли на протяжении почти двух месяцев, лишь иногда делая остановки на повышенной неопределённости (тогда движение притормаживается) либо на страхах (тогда идёт откат вниз). Важно, что предыдущая неделя была закрыта выше 200-дневной средней и выше пиков июльской коррекции. Это ставит точку в нисходящем движении пары, по крайней мере в обозримой перспективе. На других кроссах с иеной большая картина выглядит аналогично: паровоз сменил направление.

usdjpydaily

Золоту достаётся за счёт роста доллара, а также на фоне повышения доходности длинных облигаций. Рынки чувствуют себя хорошо, а значит и тихие гавани более не в приоритете. Это видно по движению иены, но ещё лучше просматривается в движении золота. Более месяца 200-дневная средняя была эффективной поддержкой для него, но на прошлой неделе не смогла сдержать наплыва. В понедельник золото провалилось к 1212, пятимесячному минимуму. Пока в США продолжают расти шансы повышения ставки ФРС, золото может терять позиции. Как минимум до декабрьского заседания давление, вероятно, будет оставаться настолько существенным, что есть смысл беспокоиться о провале в область 1100.

golddaily

Оставить комментарий.