Готовим послевыборный плацдарм

Аналитика / и /USD на 30-10-20

Сначала отметим событие, результат которого придется прочувствовать всем, когда рынок потеряет интерес к американской президентской войне.

Финансы в Китае всегда были зоной полного контроля государства, но теперь система сломана. Ant Group провела крупнейшее в истории первичное размещение акций − двойное IPO на биржах Шанхая и Гонконга. Первоначальное предложение не только принесло рекордные $34,5 млрд., но и повысило оценку Ant как минимум до $315 млрд. против $250 млрд. ICBC и $180 млрд. China Construction Bank. Это IPO стало кульминацией усилий по модернизации финансовой системы: теперь самая крупная финансовая фирма Китая – частная компания бывшего учителя английского языка Джека Ма. Госбанки Китая теперь платят Ant миллиарды комиссий за предоставление кредитов потребителям и малому бизнесу. Даже Вашингтон обсуждал вопрос о введении санкций против Ant на том основании, что его платежные системы представляют угрозу национальной безопасности.

Белому дому и Конгрессу так и не удалось согласовать новый пакет стимулов. Рынки пытаются делать ставки на результат выборов, крупные инвесторы фиксируют позиции, доллар остается крайне нестабильным. Учитывая масштаб распродажи американских акций, текущая консолидация основных азиатских активов выглядит умеренной. Укрепление JPY приостановилось, основная пара дрейфует в зоне 104,00 с небольшим (пока!) приоритетом продаж. Напомним, что 104,00 – это сентябрьский минимум и самая низкая отметка с 2016 года, не считая весеннего хаоса на фоне COVIDа. Пробой этого уровня сделает актуальной зону 100,00 или ниже.

Основные показатели австралийской инфляции вышли либо на уровне прогнозов, либо лучше, но для разворота тренда этого мало. Инвесторы не спешат инвестировать в аусси, и дело не только в намерениях РБА, который планирует на следующей неделе снизить процентную ставку, но и в ситуации на сырьевом рынке. Несмотря на затянувшийся конфликт, Китай продолжал активно покупать австралийскую железную руду, но теперь предложение начало превышать спрос. Как объясняют специалисты из ANZ, это связано со снижением объемов выплавки на сталелитейных заводах. В начале октября сталелитейные заводы в Китае получили официальное устное уведомление о прекращении импорта австралийского угля – аналитики уверены, что Монголия заменила Австралию в качестве ведущего поставщика. Так что продажи по-прежнему в приоритете.


Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Оставить комментарий.