Аусси не получил поддержки и порадовал медведей

Аналитика / и /USD на 16-10-20

РБА готов купить облигаций на A$100 млрд ($71 млрд) для преодоления последствий пандемии: такой вывод выглядит логичным после заявления Лоу о том, что доходность 10-летних бондов Австралии выше «среднемировых», а краткосрочные бумаги для регулятора интереса не представляют. Аналитики Goldman Sachs дают 80% вероятности того, что национальная программа QE будет анонсирована на ближайшем заседании 3 ноября вместе со снижением ключевой ставки до 0.1%. Неосторожный (или преднамеренный?) информационный шантаж главы РБА спровоцировал заметное снижение доходности австралийских бумаг по всему спектру рынка.

От текущей статистики австралиец также не получил уверенной поддержки, хотя некоторые данные рынка труда оказались выше ожиданий: безработица выросла до 6,9%, но вот количество занятых сократилось на 29 тысяч. На самом деле каких-либо поводов для оптимизма нет – наблюдается явное снижение потребительской активности и слабый инфляционный рост.

Негатива добавили вчерашние китайские данные: индекс потребительских цен в КНР (в годовом выражении) в сентябре вырос всего на 1,7%, индекс цен производителей остался в красной зоне. Новые торговые ограничения со стороны Китая (запрет на импорт австралийского угля) и спад китайской инфляции убеждают рынки в том, что в краткосроке аусси будет находиться под значительным давлением.

РБНЗ также всерьез рассматривает возможность перехода к отрицательным процентным ставкам. На текущий момент собственного фундаментального позитива не явно недостает, несмотря на оптимистичные комменты помощника управляющего РБНЗ Хоуксби, неплохие (как для периода пандемии) результаты последнего молочного аукциона, и тот факт, что ряд показателей национальной макростатистики превышает ожидания. Пока киви предпочел упасть вместе с соседом и зона 0,6450/00 выглядит реальной целью на ближайшую неделю.


Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Оставить комментарий.