Ралли доллара останавливается на передышку

Rally

EURUSD

На предшествующей неделе долларовые быки доказывали своё превосходство. Им пришлось вновь бороться за преодоление сверху вниз уровня 1.10 парой евро/доллар. Драги вновь пощекотал нервы, но вскоре всё стало на свои места. Евро утвердилась с трендом на снижение. Теперь его подтверждает выход из малого треугольника консолидации в первую неделю октября, за которым последовала попытка быков по паре вернуть её в диапазон. А две недели назад был осуществлён выход из второго треугольника. Там также была попытка евро-быков вернуть рынок в привычный диапазон, но у них ничего не получилось. Судя по всему, начался тот самый тренд доллара на дивергенции монетарной политике ФРС и большинства мировых ЦБ. Кроме того, в процессе выхода за рамки сужающихся торговых диапазонов, и отчасти в связи с сохранением мягкой риторики ЕЦБ, был взят психологически важный круглый уровень 1.10. После этого события в конце прошлой недели EURUSD весьма быстро ушла в область 1.0860 (область минимумов марта), где сумела найти поддержку к закрытию торгов прошлой неделе. Наступившая неделя может оказаться более спокойной для валютного рынка, без выраженного тренда доллара, так как крупные игроки, скорее всего возьмут паузу перед важным началом ноября. Таким образом, наступившая неделя позволит трейдерам по трендам отдохнуть и заняться позиционированием перед ноябрьскими движениями.

eurusddaily

GBPUSD

Британский фунт пытается доказать, что он вышел на плато после внушительного снижения в начале октября: последние две недели торговля в основном сосредоточена в диапазоне 1.2100-1.2350. В отличие от евро, текущая неделя для стерлинга может оказаться не спокойной. Британия публикует первую оценку данных по ВВП за III квартал, которая может послужить основой для последующего курса монетарной политики Банка Англии. Ранее до этого и ЦБ страны, и консенсус аналитиков сильно переоценивал влияние шока от референдума на экономику. Конечно, это не означает, что путь Брекзита будет устлан розами, и что экономика не испытает на себе тяготы развода с крупнейшим соседом и торговым партнёром. Но краткосрочно, снижение стерлинга может взять паузу.

gbpusdh4

USDJPY

Пара пережила ралли в первую неделю октября, на второй она хотя и переписала локальные максимумы, всё же больше демонстрировала боковое движение, на предшествующей – даже была некоторая попытка коррекции. Такая динамика укладывается в рамки консолидации пары перед следующим прыжком. Если смотреть на календарь, то выход более вероятен в начале ноября – там будут заседания Банка Японии, ФРС, выборы в США, payrolls в конце концов. Но на графике расстояние между поддержкой и сопротивлением уже сейчас меньше фигуры, так что выход за рамки 104.10 и 103.50 способен намного раньше вызвать волну срабатывания стоп-ордеров. Будьте осторожны.

usdjpyh4

USDCAD

Пара торгуется в боковом диапазоне с лёгким уклоном тренда в сторону роста. Колебания в рамках тренда связаны с динамикой нефти, а повышательный уклон обеспечивается разницей в темпах роста американской и канадской экономик. Правда, сейчас существует угроза, что из-за вероятного ралли доллара, сопротивление канала будет сломлено, и пара начнёт довольно резкое повышение в след за ростом спроса на .

usdcaddaily

Оставить комментарий.