Приготовимся к коррекции

/

В понедельник доллар отступил от завоёванных на прошлой неделе высот. Единой валюте удалось отойти от 11.5-летних минимумов. По сути, от минимума до максимума дня пара прибавила две фигуры. В нормальные времена – это был более чем впечатляющий результат. Однако, в настоящий момент нам приходится отмечать такой рост как всего лишь откат от движения после решения . Для полноценной коррекции движения (отката до 61.8%) паре требуется подняться к 1.1320. Если же смотреть на ситуацию шире, то обвал евро с 16 декабря создал ситуацию значительной перепроданности в паре. Откат до 61.8% от движения за последний месяц увёл бы пару к 1.1660. Но в то же время, некоторые технические аналитики говорят, что пара перед началом полноценной коррекции способна провалиться в район 1.10. В теории существует потенциал ещё более масштабной коррекции – весь обвал с первой половины прошлого года. В случае развития событий по такому сценарию пара способна вырасти выше 1.2200. Мы так подробно рассматриваем возможности для коррекции в связи с тем, что фундаментальные основания для роста доллара стали потихоньку изменяться. К череде слабых данных в виде розничных продаж, невпечатляющих данных по рынку жилья, а также затухающих темпов роста индекса PMI для производственных отраслей, добавился вчера спад в отрицательную зону индекса производственной активности Далласа. Это не самый главный показатель, но он неплохо дополняет общую картину. А тем временем в Европе индекс Ifo по Германии совпал с ожиданиями, продолжив рост третий месяц подряд. Индекс оценки текущих условий прибавляет такой же период времени. Немного не дотянул до прогнозов, однако сохранил тренд на рост также показатель ожиданий. Неплохое дополнение к отличным данным по ZEW и не самым плохим по PMI. Конечно, пока это не повод покупать единую валюту против доллара, но повышает градус готовности к откату.

/USD

Как мы и предупреждали, вскоре после закрытия гэпа в паре EURGBP, британская валюта вновь получила поддержку среди трейдеров. На этом фоне кабель поднимался к 1.5100. Программа-минимум по коррекции пары выполнена. Теоретически, теперь быкам следует быть осторожней, ведь они совершили откат до 61.8% от последнего движения. Технически, стерлинг возвращается из зоны перепроданности по RSI и Boolinger Bands. Это открывает дорогу к более сильному росту. Если не возобновится ралли доллара, для быков вполне посильной задачей станет повышение пары до 1.55 – уровня поддержки в последнем периоде консолидации.

USD/

На часовых временных интервалах можно заметить формирование сходящегося треугольника. В нём уже отрисовано по 3 уровня поддержки и сопротивления. Последний из которых был сегодня утром до активного открытия азиатских бирж. При торговле в рамках треугольника весьма вероятно продолжение спада в паре в область 117.50. Сигналами слома консолидации, преобладающей с прошлой недели послужит пробой уровней 118.50 и 117.50. Подтверждением развития тенденции на пробой станут отметки 118.65 и 117.30, соответственно.

/USD

Австралийский доллар пытается прийти в себя после неудачного начала недели. Осси поднялся к настоящему моменту до 0.7950. Многие трейдеры посчитали, что текущие уровни весьма привлекательны для покупки валюты, которая за 5 месяцев потеряла 15%. Однако нужно быть осторожным в покупках , так как он становится менее привлекательным для долгосрочных инвесторов на росте шансов снижения ставки в Австралии. Если этого не произойдёт в начале февраля, то это может существенно поддержать валюту.

Комментировать