Азия под знаком иены

Аналитика , , на 20-12-19

НБК снова добавил своим банкам ликвидности на Ұ280 млрд. ($40 млрд.) – максимум с начала года. Несмотря на то, что заявленное перемирие США-Китай начинает «уточняться» пессимистичными деталями, Китай вместе со своими региональными дефолтами и предпраздничным кризисом наличности потерял фокус внимания рынка.

BOJ сохранил неизменными основные монетарные параметры и не планирует ужесточение стимулирования даже в условиях крайне неопределенной глобальной обстановки. Центробанк наконец-то «заметил» негативную тенденцию и снизил прогнозы по объему производства − этот показатель падает уже 12 месяцев подряд. Спрос со стороны и США, и Китая снижается.

В качестве позитива отмечено повышение прогноза экономического роста на следующий год до 1,4% с июльских 1,2%, улучшение будущем году. Также Банк Японии опубликовал подробности заявленной еще в апреле программы кредита ETF со своего баланса. Много лет Центробанк выкупал ценные (и не особо ценные) бумаги, чем вызвал сжатие ликвидности на рынке ETF, и теперь пытается этот процесс реанимировать. Три месяца сделки будут проводиться на регулярной основе, затем ежедневно − по запросу.

До конца года технические перспективы слабо позитивны для иены, сильных факторов нет.

Аусси вырос на своих данных по рынку труда: факт значительно превзошел прогноз исключительно за счет роста временной рабочей силы. Уровень безработицы на 0,1% до 5.2%, занятость выросла на 40 тыс. рабочих мест. На этих данных сократил ожидания снижения ставок РБА. Без уверенного пробоя зоны 0,6900/30 краткосрочные покупки остаются рискованными.

AUDUSD 20.12.2019

ВВП Новой Зеландии в третьем квартале вырос на 0,7%, что было больше прогноза роста на 0,5% кв/кВ, рост экономики зафиксирован на 2,3% г/г. Однако положительный эффект был нивелирован более негативными данными по торговому балансу, Так что без китайского прорыва вырваться из диапазона шансов пока нет.

NZDUSD 20.12.2019

Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.